Jumat, 05 Juli 2013

Udang Asam Manis


Bahan :
Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis






Bumbu udang saus asam manis :
Garam, secukupnya
Gula, secukupnya
Penyedap rasa, secukupnya
Saus bangkok (opsional bila suka)
5 butir Bawang merah
3 butir Bawang putih
1 buah Bawang bombay, cincang halus
1 buah Tomat, cincang
5 buah Cabe merah, sesuai selera
1 sdt air asam 

Cara Membuat udang saus asam manis :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
  2. Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
  3.  Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  4. Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar