Rabu, 03 Juli 2013

Resep Macaroni Schotel

MACARONI SCHOTEL



Bahan:

150gr macaroni
1 liter air
75gr daging sapi cincang
200ml susu cair
3 butir telur ayam, dikocok
150gr keju cheddar
4sdm margarin
2sdm bawang bombay cincang
1sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
 garam secukupnya.

Cara Membuat:
1. Didihkan air , masukkan macaroni. Rebus hingga matang 10-15'. angkat dan tiriskan
2. Tumis Bawang bombay hingga harum. masukkan daging cincang tumis sampai berubah warna. angkat
3. campur tumisan daging asap, makaroni, susu, telur, 1?2 bagian keju, merica, pala dan garam. aduk rata
4. tuang adonan dalam pinggan tahan panas/ cup alumunium foil hingga penuh. taburi bagian atas dengan keju.
5. panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang sekitar 45'-1 jam. angkat dan sajikan.


1 komentar: