Minggu, 15 September 2013

Hungarian Goulash Soup



Bahan:

Mentega 5gr
Daging sapi khas dalam 50gr
Onion 30gr
Garlic 0.5gr
Green Pepper 5gr
Tomato paste 7gr
Flour 5gr
Paprika powder 1.5gr
Brown stock 250 cc
Kentang 30 gr
Tomato concase 10 gr
Salt n pepper

Cara Membuat:


  1. Panaskan butter dalam sauce pan, saute onion, dan garlic. masukan daging yang sudah dipotong dadu. tunggu sampai daging brown
  2. Tambahkan tomato paste dan tepung terigu, aduk rata
  3. Tuang kaldu/brown stock. aduk, diamkan dengan api kecil
  4. Masukan kentang yang sudah dipotong dadu. dan masukan tomato concasse
  5. Hidangkan bersama roti tawar panggang
NB: Tomato concasse: adalah tomat yang direbus, dikupas kulitnya, dan dibuang isinya kemudian dipotong dadu.



Brown stock: adalah kaldu coklat hasil dari tulang sapi yang di bakar di atas pan. lalu dibuat kaldu. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar