Minggu, 15 September 2013

Dessert

Creme Caramel




untuk 2 porsi

Bahan:
Susu Cair 500 ml ( 300 ml panaskan)
Garam (secukupnya)
Gula 150gr (Caramel)  + 50 gr (Adonan)
Telur ayam 4 butir
Air Panas
Vanilla Essense

Cara Membuat:


  1. Panaskan gula hingga menjadi caramel (jangan sampai gosong ya). setelah gula sudah tercampur tambahkan air panas kira kira 50 ml
  2. Siapkan cetakan tahan panas/alumunium. diameter 8 cm. oles dengan mentega
  3. Tuang caramel dalam cetakan (ratakan)
  4. Kocok telur, susu 200 ml, dan gula 50 gr. aduk rata. jangan sampai berbuih
  5. Tambahkan susu 300 ml yang sudah di panaskan. aduk jangan sampai berbuih
  6. setelah adonan jadi masukan kedalam cetakan alumunium atau kaca,
  7. Panggang dalam oven suhu 160 derajat celcius. kira kira 1,5 jam
  8. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar