Creme Caramel
untuk 2 porsi
Bahan:
Susu Cair 500 ml ( 300 ml panaskan)
Garam (secukupnya)
Gula 150gr (Caramel) + 50 gr (Adonan)
Telur ayam 4 butir
Air Panas
Vanilla Essense
Cara Membuat:
- Panaskan gula hingga menjadi caramel (jangan sampai gosong ya). setelah gula sudah tercampur tambahkan air panas kira kira 50 ml
- Siapkan cetakan tahan panas/alumunium. diameter 8 cm. oles dengan mentega
- Tuang caramel dalam cetakan (ratakan)
- Kocok telur, susu 200 ml, dan gula 50 gr. aduk rata. jangan sampai berbuih
- Tambahkan susu 300 ml yang sudah di panaskan. aduk jangan sampai berbuih
- setelah adonan jadi masukan kedalam cetakan alumunium atau kaca,
- Panggang dalam oven suhu 160 derajat celcius. kira kira 1,5 jam
- Sajikan.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar